先日、東京へ出張で行った折に、東京にある3大系統の蕎麦を食べ比べてきました。まずは虎ノ門「大坂屋 砂場本店」のもりそば。のど越しがよく食感も充分でした。


続いて、麻布十番の「総本家更科堀井 本店」の更科蕎麦。鴨せいろを注文しました。実の中心部からとれる真白いそば粉だけを使用しており、繊細なおそばです。


更に続いて、淡路町の「かんだやぶ」でせいろうそば。こちらも絶品。もう一枚追加してしまいました。


やはり、東京は凄いですね!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-25757708"
hx-vals='{"url":"https:\/\/koeiomyo.exblog.jp\/25757708\/","__csrf_value":"00a1496219607e19d034add02f137b50cab84b5afaef8c94e5f7824da07496f37aa514c59e2cbda77bd7fcf74d4178b6c14326184775c6afc6460ee56a95743d"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">